カテゴリ
以前の記事
2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 more... フォロー中のブログ
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
こんにちは~
そろそろ秋冬ものラッシュだったデリバリーも落ち着いてきました。 あとはホワイトハウスコックスの2toneシリーズ『ホリデーライン』くらいでしょうか。 まぁ細かくちょこちょこは入荷すると思いますが。 先程ホリデーラインの入荷日を確認しましたら、明日18日に入荷するとの事。 今期も良い2toneに仕上がってますよ~ オススメは、ハバナ×レッド、グリーン×ニュートン辺りかな。 そう言えば、昨日大西がブログにて告知してましたが、 DechoのOn the Earth完全別注モデルが12月中旬あたりに登場致します。 基布には1/10ストレート糸を使用したミニヘリンボーン この生地を、この春にリリースされたデニムコメキャップに落とし込んでみました。 ブリム部分は短めで、グレーのヘリンボーン地にピンクのステッチは想像以上に良かったです! 入荷数もそんなに多くありません。 ご希望の方は大西、服部までご連絡下さいませ。 勝手な希望をここまで見事に再現して頂き、Decho様本当に有難う御座います! さて今日のスタサンはフィデリティ×ウールリッチのCPOジャケットをメインに。 今年のウール地も良いカラーリングです。 合わせ易いグリーン×オレンジ、グリーン×イエロー、そしてこのグレー×レッド シャツジャケのようは位置付けなので、インナーは基本何入れても良いでしょう。 アメカジライクにシャンブレーシャツ、プルパーカーは鉄板でしょう。 どーせなんでダウン着てみました。 クレッタルムーセンのリブセーター。 インナーダウンなのでナイロンも非常に軽量、ホワイトグースダウンで保温性も抜群です。 良く空気を含む分、CPOジャケットを羽織った時、ある程度空気が抜けて丁度良かったです。 むしろダウンと肌がより密着したので、かなり暖かいです。 パンツはブルーナボインのフィルスズボン。 ファティーグパンツのシルエットで、生地の組織が面白いんです。 ウールに見られる組織をコットンで再現した生地で、また裏起毛になっておりますので 穿いてみるとモールスキンみたいな滑らかな肌触りと保温性があります。 ブーツはやっと入荷したラッセルモカシンのカントリーチャッカ。 カントリーチャッカは結構思い入れがあります。 10年ほど前の学生時代に初めて買ったラッセルがカントリーチャッカですので。 レッドのシャモアレザーで、靴下がよく真っ赤に染まりました・・・。 勿論今でも現役です。 キャップはデコーのフィッシングキャップ。 一見ツイードのように見えますが、ジャズネップのブロークンツイルを使用した しっかりとしたコットンです。 【Style Credit】 ■FIDELITY WOOLRICH CPO JACKET -¥22050 ■KLATTERMUSEN Liv Sweater-¥35700 ■BRU NA BOINNE フィルスズボン-¥25200 ■Russel Moccasin 別注COUNTRY CHUKKA-¥54600(近日アップ予定) ■DECHO FISHING CAP-¥7875(近日アップ予定) 新蕎麦はもう食べましたか? やっぱ食べるなら今ですよね~口に入れた時の蕎麦の香りが何とも言えませんよね。 あとはもう香りが落ちる一方ですから、今が食い時。 蕎麦に日本酒と言う方が多いと思いますが、私はビール派です。 蕎麦の喉ごしにビールの喉ごし、、、 前に天童の吉里吉里と言うお蕎麦屋さんに行った時、 ハートランドがあってすかさずオーダー、ハートランドのきめ細かい滑らかな味わいに 蕎麦がまた合う!7月頃だったので蕎麦の香りは殆ど感じられませんでしたが。 前置きが長くなりましたが、先日の休日に新蕎麦を食べにいつもお店にお伺いしました。 場所は鶴が丘の閑静な住宅街にある『Soba Dining 蕎花』 Soba Dining って言うくらいだからフレンチもやってます。 でも蕎麦しか頼んだことありません。 それだけを食べに行くくらい、ここの蕎麦は絶品です。 蕎麦って人それぞれ好みがあると思います。 蕎麦の太さ、コシ、つなぎの割合、つゆの甘みと辛みなどなど。 この蕎花全てが私にピッタリなんです。 流派は信州戸隠流、蕎麦の実の殻を入れないので、アイボリーのようなお蕎麦。 殻入りのぶっとい10割田舎蕎麦なんかも好きですが、ごちらかというとつるっとした感じが好きです。 蕎麦の太さは太過ぎず、細過ぎずでつるっとした喉ごしを味わうには丁度良い。 でもしっかりとしたコシで、噛めば噛むほど、蕎麦の香りが口の中に広がりました。 かえしも甘めと言うよりは辛めのかえし。でもしっかりと出汁は取れてます。 もともとつゆは蕎麦の下の方しか付けないので、この位が丁度良いんです。 一緒におじいちゃんも蕎麦を食べてたんですが、蕎麦にワサビだけ乗っけて口に放り込んでました。 流石にそこまでは・・・。 お店の中は蕎麦屋なのかフレンチなのか分からない中途半端な作りですが、味は完璧です! 是非お試し下さい~ あと美味い蕎麦屋があったら教えて下さいね。 近県までなら行きますので。
by ontheearthstore
| 2010-11-17 17:51
| スタイル提案
|
ファン申請 |
||